viernes, 5 de abril de 2019

Los 5 Sentidos Exteroceptores





Gusto:

Resultado de imagen para gustoEl gusto es un sentido de carácter químico que nos permite percibir básicamente solo cuatro sabores:dulce,salado,ácido y amargo. El órgano sensorial del gusto se compone de unas células llamadas papilas gustativas,tienen la capacidad de estimularse por ciertas sustancias químicas.El gusto puede estas influido por los datos de  otros sistemas sensoriales como el olfato.


Resultado de imagen para olfato






Olfato:
El olor es otro sentido químico. Estimulo son las sustancias volatizadas que activan a los receptores en la parte superior de las fosas nasales. Los olores son indefinidos en numero, se han realizado diversas clasificaciones de olores, 
pero ninguna a sido aceptada de forma universal.

Tacto:
Resultado de imagen para tactoEl sentido del tacto es aquel que permite a los organismos percibir cualidades de los objetos y medios como la presión, temperatura áspero o suavidad, dureza. En la piel se encuentran diferentes clases de receptores nerviosos que se encargan de transformar los diferentes tipos de estímulos del exterior en información susceptible para ser interpretada por el cerebro.

Audición:
Anatomy of the Human Ear es.svgEl oído es un órgano sensorial que permite percibir los sonidos, formando el sentido de la audición. La percepción del sonido es un fenómeno complejo que se desarrolla en varias etapas. En primer lugar se realiza la captación de las ondas sonoras gracias a la membrana del tímpano.En segundo lugar la señal mecánica recogida por el 
tímpano debe transformarse en impulsos nerviosos











2 comentarios:

  1. me gustaría saber que órganos componen a cada sentido.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El oído es el órgano responsable de la audición,el ojo es el órgano de la visión,La nariz el órgano del olfato, la lengua del gusto y la piel del tacto.

      Eliminar